www.597449.com

电暖气片耗电量大吗?战空调比拟哪个更划算?

更新时间:2019-08-23   浏览次数:

  冬天气候寒冷,没有暖气的陪同实的分分钟都很难熬。特别是没有集中供暖的南北方区域,冬天起床、洗澡简曲就成了人生最坚苦的事,没有之一!就如许“电暖气片”应运而生。于是良多家庭就会正在电暖气片和空调之间纠结:电暖气片和空调比拟哪个不耗电、更省钱?

  好啦,相信正在阐发完之后,大师对于空和谐暖气片的选择上也愈加清晰了。所以说,电暖气片其实并没有想象中的那样费电,特别是气温很低的时候,用电暖气片反而比空调愈加省钱,并且暖气片愈加一物多用,比拟空调来说性价比更高,更适百口居供暖。

  还有一点益处就是,有的格式的电暖气片加了挪动滚轮,比拟空调,愈加矫捷便利。好比良多家庭的厨房里面并不会安拆空调,冬天烧饭洗碗都很冷。而电暖气片就能够随时挪动过去,只需插上插座,就能敏捷制热。洗澡前也能够挪动至浴室,提前供热。甚电暖气片也能够用来简单地烘干一些毛巾、袜子等等。哪怕正在集中供暖区域也能够做为辅帮供暖。

  今天暖通专家森拉特就和大师一路来算一笔账,看看电暖气片和空调这两个采暖设备的耗电量事实若何。

  接下来我们来看看电暖气片的耗电量。电暖气片的耗电量取功率相关,功率越大,室内升温就越快,其响应的耗电量也就越大。为了更好的满脚分歧人的需求,一般来说电暖气片的功率正在800W--3000W摆布。好比森拉特的CTW66款15柱电暖气片功率就是2000W,其每小时耗电量为2度。同样按8小时来算,一天16度。一个月下来耗电量只要480度摆布。而且森拉特CTW66电暖气片属于智能型的温控,正在12小时的形态下,其现实耗损电能的时间仅为60%,即7.2小时摆布,很是节能。

  起首我们以100平的房子为例,按照现正在空调的市场行情,3匹的功率正在2400W瓦摆布,制热1小时耗电量2.4度。按8小时来算,一天19.2度。一个月下来600度摆布。当然,若是选择的是变频空调,那正在空调运转之初耗电量就会很大,但达到你设定的温度后压缩机转入低频运转。这个时候的耗电量就比力小了。但上述数据是正在额定的工况下的,若是室外温度越低,室表里温差越大,以至结霜,就需要空调反霜,空调效率就越低,耗电量反而会更大。