www.443445.com

”后因以“塞耳盜鍾”比方

更新时间:2019-09-18   浏览次数:

指绝纱的文辞。《随园诗话》卷十一引 清 蒋士铨 《迈陂塘》词:“東塗西抹年華改,説甚色絲虀臼。”拜见“ 色絲 ”。

拜候地址:成语大全 供给成语囊橐萧瑟的意义及对应读音、囊橐萧瑟是什么意义、近义词、反义词、英语翻译、囊橐萧瑟制句等细致消息。

成语出处:清·李汝珍《镜花缘》第15回:“老汉闻知,生怕被害,逃到国外。无耐囊橐萧瑟,衣食甚难。”

色:姿色、容颜;弛:松弛,阑珊。指靠美貌得宠的人,一旦姿色衰老,就会遭到抛弃。指须眉见异思迁。

斓〔斑斓〕光耀多彩:五颜六色。描述色彩光耀的样子或描述糊口或文学做品等所包含的内容丰硕多彩。

《吕氏春秋·自知》:“苍生有得鍾者,欲負而走,則鍾大不成負,以椎毁之,鍾况然有音,恐人聞之而奪己也,遽揜其耳。”后因以“塞耳盜鍾”比方,硬要不了的工作。《魏书·尒朱荣传》:“惟欲指影以行權,假形而弄詔,此則掩眼捕雀,塞耳盜鍾。”